USEFUL
TECHNOLOGIES
FOR PEOPLE100% MADE IN ITALYPiastra elettrica di cottura per barbeque
a basso consumo energetico
Piatto o piastra di cottura in acciaio per alimenti riscaldato da resistenze elettriche in filamenti di carbonio che permettono una copertura totale dell’area, garantendo una cottura omogenea e di ridurre i consumi Gestito da un sistema elettronico
CARATTERISTICHE TECNICHE
Piastra elettronica di cottura (1) per barbecue, comprendente una struttura esterna (2) con all’interno materiale termoisolante (4) ed almeno una resistenza elettrica (5) ed un materiale elettricamente isolante e termo-conduttivo (6) posto a contatto con la piastra in acciaio per alimenti (3); nel materiale elettricamente isolante e termo-conduttivo (6) sono poste due sonde di temperatura (9) che si congiungono in una sede (7) atta ad accogliere anche i terminali di almeno una resistenza elettrica (5); detti terminali si collegano ad una centralina elettronica di gestione (10) (programmazione delle ore di funzionamento, regolazione della temperatura e dell’assorbimento di energia elettrica, ecc.)
Tutelata da brevetto italiano in concessione
TESTS
Piastra di cottura mis. 60 x 40 cm:
– 45% di consumo elettrico rispetto ai grill elettrici
in commercio
* con solo 1.200 Watt, la temperatura sul piatto è
di 220°C
Prototipo realizzato a Technology Readiness Level (TRL 7)